夏メニューが今週からスタートしたため、
さっそく食べてきました。
かつ今は春メニューも若干残ってるゴールデンタイム!
やったぜ!まだ鯛めし軍艦食えるぜ!
夏はサッパリや疲労回復系が多い印象。
ゆず庵花小金井店
17時前に伺ったため結構空いてました。
やはりこのぐらいのお店の空いてる時間が狙い目ですね。
気軽にこの時間にいける仕事に就きたい・・・
2980円(税抜き)牛しゃぶコース
まだ創業7周年でLINEクーポンがあったため、
ここから千円引きと非常にオトク!
出汁はトマトすき鍋出汁、魚介出汁を頼みました。
豚コースより300円高いけど、
+300円で季節の逸品も頼めるから非常にオトク!
今回もバクバク食っていきます!
今回の食事内容は、
豚ロース3皿、牛しゃぶ7皿、トマト野菜盛、生ハムポテトサラダ、湯葉おひたし、湯葉茶わん蒸し、レタス、水菜、唐揚げ、茶そば、寿司13貫・・・・ですかね。
・・・食べすぎちゃった//
特に美味しかったのは、
やはり鯛めし軍艦とトマトすき焼きですかね。
トマトすき焼きは最初どうなのこれ?
と思ったけどすき焼きに酸味が足されて意外にいい。
ただトマトはやはり煮込んだほうが美味しいので、
トマト自体を食べるのは最後のほうがよさげ。
あと湯葉の冷製茶わん蒸しが面白い。
すだちが結構効いているのですが、
それがさわやかな感じで、
ちょっとだけ載ってるイクラの塩気がちょうどいい感じ。
茶そばもとろろとみょうがで食べやすく、
食欲落ちてても食べれそうでした。
そしてまだ残ってた春メニューの鯛めし軍艦。
そりゃ食うよね!ってことで食い納めで6貫頼みました。
大葉の爽やかさと相まってほんと美味しい・・・
また来年まで・・・元気でね・・・
しゃぶ葉は夏メニューはまだなので、
何が来るか楽しみですね。
暑い夏もみんなでしゃぶしゃぶ食おうぜ!
ではでは~