秋メニューがスタートしたので、
結構前に食べてきました。
記事上げるの遅れてサーセン!
イベント目白押しで忙しかったんだもの!
秋は松茸がメインな感じ。
ゆず庵所沢店
用事で近くに寄ったので行ってきました。
17時前に伺ったため結構かなりガラガラでしたね。
2980円(税抜き)牛しゃぶコース
以前貰った夜1000円引きクーポンがまだあったので、
喜び勇んでいってきました。
出汁はすき鍋出汁、柚子塩出汁を頼みました。
柚子塩出汁は今回ちょっと濃かった感じですね。
豚コースより300円高いけど、
+300円で季節の逸品も頼めるから非常にオトク!
夜行くなら牛以上のコースをオススメします。
秋の特徴としては松茸メニューが旬の一品で多く登場。
土瓶蒸し、茶碗蒸し、松茸のお寿司を食べ比べると、
やはり土瓶蒸しは毎年うまい・・・
松茸のお寿司もちゃんと松茸が煮てあって、
風味があって美味しかった。
ただ茶碗蒸しは松茸らしさが、
まったく感じられなかったので、
松茸!という認識で頼むと後悔するかもしれません。
秋メニューは生トマトも頼めて、
夏にあったトマトすき焼きも再現可能!
がっ!デフォルトではドレッシングがかかってるので、
鍋に入れたい場合は店員さんにお願いしてみよう!
今回のイチオシは土瓶蒸しと炙り金華〆さばの寿司。
土瓶蒸しは毎年恒例の旨さで、
二回頼んじゃいましたよ。
炙り金華鯖寿司は、
元々〆鯖大好きなんですが、
なかなか脂が乗っていて美味しくオススメです。
松茸雑炊も気になってるんですが、
量的になかなかハードルが高い・・・
でもいつかチャレンジしたいですね!
夏メニューは流石にもうないかもしれませんが、
残ってるならラッキーと思って食べましょう!
こんなところですかね。
少しずつ肌寒くなってきますから、
みんなもしゃぶしゃぶ食って元気だそうぜ!
ではでは~