すでに夏メニューが始まった店舗もあると聞いていたので、
東京の店舗なら大丈夫やろwwwと思ったけど、
まだ変わってなかったという悲しいオチ。
しゃぶ葉清瀬上清戸店
程よい混み具合、
バランスの良い接客。
いつ行ってもほんと良い店舗だと思う。
ただまだ春メニューだったので、
夏メニューを食べたい人は11日以降に行こう。
トマト豆乳だし豚ロースランチセット+ドリンクバー
なんだかんだでまだ一回しか、
トマト豆乳だしも試してなかったと思うので、
最後の思い出ということで食べてきました。
前回も思ったけどトマト感が薄い・・・
もうちょっと酸味とか、
感じられるといいのになぁと思う出汁。
流通が大変かもしれないけど、
せめてトマトペーストを最後足して、
トマト感をもっと演出すれば美味しいと思う。
出汁自体の味も薄めなので塩をちょっと足すといい感じ。
ほんとはアレンジメニューで紹介された、
黒ウーロン茶の冷やし茶漬けやりたかったけど、
いつもの中華麺の食べ方ではつまらねぇなと思い、
某二郎風ラーメンにしたら旨いんじゃね?
という軽い思いつきから、
キャベツ、もやし、ついでにニラと大量の中華麺を投入。
トマト出汁に白だしも追加投入して、
こないだのTVチャンピョンのデブ飯選手権の小椋さんよろしく、
イエーイ!!!って感じでぶち込みます。
つけダレは白だし、トマト豆乳だしを、
2:1の割合で割り塩を入れたスープを作り、
キャベツやもやしと一緒に麺をすすります。
これがまた旨かった!
やはりキャベツともやしの割合は1:1が至高!
これは本当にうまく、家でもこの割合で作ろうかなと思います。
こんなところですかね。
一部店舗では夏メニュー始まってるらしいですが、
安全性を考えて次回は確実に変わるであろうタイミングの、
7月11日以降に行ってみたいと思います。
ではでは~