全国のしゃぶ厨の皆さま。
ちょっと前から、
しゃぶ葉は冬メニューとなっています。
更新が遅くなって申し訳ありません。
新しくなった季節限定だしは、
3種ナッツの本格坦々だしと、
北海道産帆立と昆布の極みだしの、
2種類となっていて、
先週自分は坦々だしの方を食べてきました。
3種ナッツとありますが、
あまりナッツ感は感じなく、
食べた後の後味で微かに香る程度ですね。
辛さはそこそこ辛く、
辛い物が苦手な自分にはちょっと辛かった。
豚はロースよりもバラのほうが、
合いそうなだし汁でしたね。
〆に食べるラーメンは、
担々麺っぽくて美味しいので、
こちらの出汁の時はぜひ試してください。
あとはタレに3種きのこタレが増えていて、
美味しいタレなのですが非常に濃いので、
少しだけにして、
白だしとかで割ってつけダレにすると、
非常に良いと思います。
そろそろ雪もチラつき始めて、
本格的に鍋が美味しい季節です。
よかったらぜひ行って見てくださいね。
ではでは~
スポンサードリンク