ついに全店で冬メニューがスタート。
復刻して欲しい出汁を公式がTwitterで聴いていたので、
同意見が結構多かったので期待したのですが、
あの名作焦がし味噌バターは残念ながら復刻ならず!
変わりに一番美味しそうなタンメン出汁を食べてきました。
しゃぶ葉清瀬上清戸店
バランスの良い接客。
いつ行ってもほんと良い店舗だと思う。
そこそこな時間に行ったのにほぼ満席。
それでもブレない接客で流石だった。
地鶏タンメン出汁豚バラ食べ放題コース+ドリンクバー
今回はタンメン出汁を味わい尽くしたかったので、
食べ放題コースを選択。
ガッツリいただいてきました。
タンメン出汁の感想は・・・
いや超美味かったです!(真顔
歴代でもトップクラスの旨さ。
しゃぶ葉は前回の参鶏湯といい、
鳥の出汁を取るのが上手いんですかね?
そんじょそこらのラーメン屋よりも、
美味しい出汁だと思います。
自分はラーメンの中でも、
タンメンはトップクラスに好きなんですが、
タンメンっぽさは残しつつ、
しゃぶしゃぶ用に濃いめな味付けとなってました。
タレバーにネギガーリックや、
アボガドマヨとか新作もあったけど、
タンメン出汁が旨すぎて、
ほとんどタンメン出汁で食べました。
ちょっと濃いなと思う人は白だし3:タンメン2ぐらいで、
割りスープを作るとちょうどいいんじゃないかと思います。
最近体重がますますヤバくなったので、
一番合いそうな中華麺は我慢して、
春雨で食べましたがそれでも美味しかった。
タンメンなので白菜とタケノコなども、
非常に相性ばっちりでオススメです。
野菜にも肉にも合う万能出汁。
ただ牛肉はちょっと合わないかも?
というのがタンメン出汁の感想でした。
こんなところですかね。
初めから当たりメニューを引いてしまったので、
次回食べる予定の北海道産三種の豆乳や、
担々麺だしがイマイチだったらどうしようと若干不安です。
その2つも美味しいといいなと祈ってます。
あと雪見鍋も美味そうですよね!
ではでは~