雨が結構激しい中、
「平成最後の日」という、
言葉の響きに惑わされ、
ゆず庵にいってきました。
ゆず庵花小金井店
16時くらいに行ったので、
比較的スムーズに入店。
16時でも結構賑わってて、
みんな平成最後の日を満喫してんな!
って感じがしました。
2980円(税抜き)牛しゃぶと寿司コース
祝日ですがゆず庵のLINEクーポンが使えるため、
ここから千円引きと非常にオトク!
出汁はゆず塩出汁、すき焼き出汁を頼みました。
本当は豚な気分でしたが、
平成最後に一番安いコースもどうなの?
と思って牛しゃぶコースにしました。
バクバク食っていきます!
今回の食事内容は、
牛しゃぶ10皿、野菜盛り2人前、キノコ盛り2人前、ゆず葱、人参ゴボウ、シーザーサラダ、讃岐うどん2人前、中華麺2人前、寿司14貫、桜エビと海苔の茶わん蒸し、水ピッチャー一個分・・・・ですかね。
また食べすぎちゃった//( ´)Д(`)
特に美味しかったのは、
鯛めし軍艦とゆず塩出汁で食べる中華麺ですね。
特に鯛めし軍艦は旨すぎて、
合計8貫ほど食べました。
ゆず庵中華麺がうまいんですけど、
あれですかね?系列店に丸源ラーメンあるので、
その中華麺でもそのまま使ってるんですかね?
丸源ラーメンまだ食べたことないので、
一度食べて比べてみたいですねぇ。
ゆず塩出汁で食べる時は、
ちょっと出汁に中華麺を入れるだけで、
すでに茹でられているため、
スープがよく絡んでとても美味しいです。
ただ出汁が煮詰まっていると、
味が濃くなるので、
足してもらったほうがいいです。
なんだかんだで今年も3分の1が終わり、
しゃぶしゃぶをお店で食べた回数は11回。
平成も終わり令和がはじまりますね。
さぁ令和もレッツしゃぶしゃぶ!
ではでは~
※次回はいい加減、
しゃぶ葉のトマト出汁を試してきます。